Смерть

Торжественно пляшет незримая смерть,
Подчинив и порядок, и хаос.
Уже не вернётся погибшая твердь:
Лишь память на веки осталась.
Так может и я столь бессмысленно мёртв,
А все, то что вижу - фантомно?
И стоит ли жизнь тех циклических жертв,
Пленивших меня монотонно?
Жизнь - это смерть, что на время ушла,
Оставив меня одного здесь,
Жизнь - есть река, та что к устью текла -
Эмоций мудрёная примесь.
Солнце, затмившее звездный балет,
Усохнет, сославшись на время.
Главное в жизни - оставленный след,
Украсивший скучное бремя.


Рецензии
Оригинально сказано о смерти!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   21.05.2017 19:17     Заявить о нарушении