Мира ликийская-Николай Угодник...

Мира Ликийская,старинный храм,
Где почивали мощи Николая*,
Да я за тот алтарь многое отдам,
Чтоб не случилась история такая...

Ведь здесь Он жил и молебны служил,
Людям помогал,отказов не зная,
В третьем веке защитой христиан был,
Говоря,что вера та для всех святая...

Гоненьям подвергали христиан,
Язычники,что идолов хранили,
Молились им,а идолы-то обман,
Людей за веру Христа тогда били...

Он жителей Миры от голода спас,
И воскресил упавшего матроса**,
Имел доброту души большой запас,
Спас трех*** пострадавших от злого доноса...

Но Он почил,был в храме захоронен,
Доска гробницы турком сокрушена,
Дух Христианства Им был узаконен,
А вера во Христа была закреплена...

P. S.Мощи Святого Николая Угодника перевезены
в г.Бари (Италия),
*Николая-Святого Угодника
**когда плыл в Палестину на корабле
***от казни купцов


Рецензии