Размышление

А за городом небо выше,
И смелее летают птицы,
И деревья растут свободней.

Я себя наконец-то слышу,
Вижу разные свои лица,
И живу не потом – сегодня.

А в лесу протекает речка,
Водомерки снуют по лужам,
Ветер шепчет мне прямо в ухо.

Тут не надо летать по встречке,
Здесь вай-фай никому не нужен,
И с кафешками тоже глухо.

Я ступаю по мягким иглам,
Прислоняюсь к мохнатым соснам
И в уме повторяю строчки:

Для чего мы играем в игры
Между детским собой и взрослым,
Если ходим по одиночке?


Рецензии