Здесь и сейчас

                Летят минуты, дни, года
              Пустого времяпровождения
                И не вернутся никогда
                Эти текущие мгновенья!


Боль… о чём ты мне хочешь сказать?
Зачем возвращаешься снова и снова?
Что я должна непременно понять,
Терзаясь опять этой болью знакомой?

Гулкие мысли стучат в голове,
Не оставляя в ней места покою,
Не позволяя воскреснуть мечте,
Мечутся, спорят сами с собою!

Назад возвращают, жалея о прошлом,
В тревоге о будущем вдаль уносясь,
Мысли пустые напрасно тревожат,
Ведь надо быть просто здесь и сейчас!

Здесь и сейчас, в текущем мгновении
Жить и любить, творя день земной!
И радости чистой благословение
Лить во Вселенную щедрой рукой!
21.05.2017


Рецензии