Забудь забывших

Ботинки хлюпали, хрипела грудь,
Но он бежал, стонал, теряя силы.
Переполняла злость, перетекающая в грусть,
Сбивало с ног, на поворотах заносило.
Разорванная кожа об острые концы кустов,
Он так старался, пытался быть поближе.
Его не приняли, замедлилась стрела часов,
И он рванул туда, где вой не будет слышен.
Ледышки града чертили полосы на теле,
Из-за стены воды не видно ни черта,
В полях трава кололась еле-еле,
Восток, что за спиной, светал.
Казалось, он бежал к закату прочь,
За горы, где медленно река текла,
Еще немного, и он обманет эту ночь,
И не настанет “завтра” никогда.
Он так стремительно сходил с ума,
На каждом шаге, взмахе рук, на вздохе,
Но не сбавляет скорости, хотя и ноги поломал,
Когда во тьме упал в овраг с дороги.
Он боль не чувствовал, инерция толкала,
Но мерил километры пульсом по вискам,
Увидел мостик, озеро, что раньше помогало,
Разлёгся, мокрый, еле дышит, так устал.
Бормочет он воде неуловимым голосом почти:
“Любовь и дружба не бывает бывшей,
Ты сколько не беги за ней и не кричи,
Запомни правило одно – забудь тебя забывших.”


Рецензии