Каждый выцветший волос...

Каждый выцветший волос,
Вогнутый в прядь,
На большой голове человека,
Всё забрал из Пальмиры,
И горечь, и страх, и надежду
На жизни планету!
Из груди вырываются стоны,
Скрепя и царапаясь,
В мир этот малый,
И в груди разгорается
Огненный залп,
И летит из тебя, одичалый!
"Я смогу" - говорили внутри
голоса, -
"Я смогу, даже если не в силах!
На беду, или лучше сказать
на судьбу,
Я смогу и дойду до могилы!".
Отрывая куски от нутра,
Как с цветка
Лепестки отрывают нещадно,
Отрываю куски и кладу у креста,
Там мне легче дышать,
Там прохладно!
Там не думают,
Просто откроют глаза и глядят
На изгиб монументов,
Выпускают на волю все слёзы
со дна, -
Закромов своей малой вселенной!


Рецензии