Глюкоза

В конце пути с тобою выпьем
воды живительной и сладкой.
Изнеможенные порядком,
не покорённые стихиям...


На полпути ты улыбнись мне -
улыбка та прибавит силы.
Над  духом чуждо мне насилье,
да и над телом, если извне.


Пески всегда мне были мерзки
сыпучестью времён, и ныне
они разжаренным уныньем
нам угрожают не по-детски!


Да, правда, нам сейчас не сладко:
пустыня, солнце – день не милый.
И ночью здесь в прохладе мнимой
не раз встревожит лихорадка.


Наш разум тут играет в "Прятки" -
лишённый форм и чётких линий,
скрываясь в  миражах пустыни,
а мы идём… И без оглядки.


Пусть - с пересохшими устами,
тревога жжёт и душу гложет.
Жара, и пот течёт по коже,  
а  мы спасаемся словами:


Когда дойдём - тогда попьём,
не водки, а водицы сладкой.
Изнеможенные порядком
глюкозы выпьем водоём...


16.05.17
опубликовано 21.05.17


Рецензии