***

И если Пушкин говорил, что он пророк,
То я лишь уличный глаш;тай,
По строкам явно видно, что он бог,
А я считаю себя личностью бездарной.
Он выжигал сердца глаголом,
Я жгу бензин и лёгкие свои,
Мог выразить вселенский смысл словом,
Я просто лью эмоции в стихи.
Про трезвость разума молчать резонно,
И речь тут не идёт про алкоголь,
Он мог отбросить чувства, писать про незнакомых,
Я выражаю три момента: привязанность, стремленье, боль.
И если я смогу покинуть рамку, что сидит внутри,
То напишу про Альпы, про китов, и про пожар с степях.
Когда поделится мой возраст на восемь и на три,
Когда миноры стихнут, мажоры зазвенят.
Тогда во мне попрёт другой вулкан,
Он будет тише, размеренней, спокойней,
И передам писание не сердцу, а рукам.
Ведь к тому времени нутро остынет, как покойник.


Рецензии