Networking

***
Ненавижу людей.
Что используют инстаграмм,
Как будто нельзя  запомнить без этих программ,
Остановить.
то самое мгновение.
Мефистофель поставит лайк.
Вы, любители драм,
Артистов, поэтов,
Кто здесь?
Я вроде бы там,
Где нужно.
И я думаю, обойтись без этих, знаешь,
Ну, фонограмм.
Без дурацких советов,
Без открыток,
Без телеграмм,
И даже больше..
обойтись без ответов.

20.05.17

***
Кажется, будто люди перестали дорожить воспоминаниями,
Когда все фиксируемо,
Запоминаемо в памяти смартфонов,
Smart..
Интересно, а это устройство умнее тебя?
Или ты его? Как ты думаешь, надолго?
Насколько тебя хватит?
Долго ли ты искал меня среди всех твоих расписаний,
В которых живешь?
Можно без иносказаний -
Ты ведь тоже уйдешь.
Придет время, и ты уйдешь..
21.05.17


Рецензии