Перечитывая Шопенгауэра

По картине Валентина Губарева ПЕРЕЧИТЫВАЯ ШОПЕНГАУЭРА

Пол в пыли, обои в плесени,
общежитие, кровать.
- Как же, Вань, с тобой не весело,
хватит книгу-то читать.

Что нашёл ты в ней хорошего?
Шопенгауэр - скукота.
Помню, в воскресенье прошлое
оставалось три листа.

Вань, прохладно стало к вечеру,
я замёрзла, обними.
Ты бы лёг по человечески,
хоть плетёнки-то сними.

Вань, а Вань, ну слышь, погрей меня...

- Не мешай, Марусь, поспи.

- Вань, с получки или с премии
одеяло хоть купи.


Рецензии