Синица

Эй ты, моя синица, что в руках,
Давай не кисни там доталово.
Я с кровью на своих устах,
Прошу тебя совсем о малом.

Воспрянь, чего ты как булыжник?
Тащу тебя, а ты не дышишь вовсе,
Во мне инициативы море брызжет,
Я далеко уже зашёл, что бы всё бросить.

Ну раскрылись ты, дитя от солнца,
И прочирикай мне хоть пару нот.
Я не пойму, откуда мощь берётся,
Что бы парировать удары каждый ход?

Я не любил особо шахматы и шашки,
Но жизнь не обыграешь в "дурака",
Я зря, похоже, тасовал бумажки,
А партия не так уж и легка.

Я понял, меняем правила как захочу,
Беру ружье для биатлона, коньки, натягивю гетры,
Стартую. Выстрел! Дальше мчу.
Бросаю я ядро на двести метров.

Участников в игре намеренно, их легионы,
Но правила никто не видел лично,
Не разобр;лись даже чемпионы,
Так чем я хуже с этой жёлтой птичкой?

Мне бы пройти еще хоть пару километров,
Понять, что эта птица для меня,
Постигнуть знаний и набрать ответов.
Что б не пришлось менять синицу в снегиря.


Рецензии