Совет юноше 13

                «Невежда, даже желая добра,
                навредит тебе».
                «Благоразумный видит беду и
                укрывается, а неопытные
                идут вперёд и наказываются».
                /Царь Соломон /
                *****
Невежество, как море дёгтя,
К поступкам нас ведёт бездумным…
Чтоб не кусать себя за локти,
Добро должно быть тоже умным!

Иначе, будь хоть трижды добрым,
Не принесёшь ты людям блага…
Лишь навредишь! И станешь скорбным,
На Мир обиженным, бродягой…
..............................................2017г.


Рецензии