***

Я бежала из лета, в дрожащую осень.
От палящего солнца в рыдающий дождь.
И едва лишь на плечи успела набросить
Шаль из кружев цветастых, унять чтобы дрожь.
Нет... не кружит листва, не пылает огнями
Нет багровых и желтых. Лишь серость небес.
Кропотливо и бережно как оригами
Собирала я в мыслях осколки чудес.
И морскою волной накатило вдруг лето.
Стрекотаньем кузнечиков, шелестом трав,
Теплым ветром, надеждой, туманом рассветов...
И согрелась я ими в душе пролистав.
Я бежала из детства в цветущую юность,
А из юности снова бежала вперед...
Оглянулась на миг... за углом улыбнулось
Детство летней улыбкой без взрослых забот.
Я спешила от прошлого в завтра скорее,
Оставляя вопрос без ответа вчера.
Встретив теплое детство бреду по аллее
И мечтаю вернуться сюда навсегда.
Я бежала из лета чтоб встретиться в вами...
Я спешила из детства в осенний мой лес...
Я вбежала в сегодня, прощаясь с мечтами...
Я едва отдышалась, но лик ваш исчез...


Рецензии