Но кто же захочет уйти без хлопка?

Но кто же захочет уйти без хлопка?
Без громкого звука фанерной двери,
Ведь каждый рожден тишиною добра,
Уход же подвержен фонтану внутри.

Так рвутся на свет из сплетения жил,
Не боль, не избытки ничтожной струи,
А все, что парик в твоей плоти накрыл,
От жизни, людей и бескрайней земли.
 
Под музыку Баха в сыром патефоне,
На эхо любое в слепом помутненьи бегу,
И нынче ничто не тревожит дурное,
Я лишь на прологе, эпилог в шагу.

Пока часть речи полыхает на устах,
Пожаром всех сожженных городов,
Глаза столетий словно нищий прах.
Воссоздают искру из пустоты миров.

Есть два угла - на риск иль тормоза?
Иного нет, хоть верещать до жути,
Цена проста как тушка сбитого орла,
Поджать крыло или расправить когти?.


Рецензии