Оберегаю тебя

Оберегаю тебя, выстраданное мной одиночество,
Закрывая руками от ветра безумных чужих страстей,
Доверяя судьбе, исполняя неведомое мне пророчество,
Чем я меньше цеплялся, тем душою держался сильней.
 
Ты вела меня, слепо я шел за тобой, муза-бессонница.  
Ты была со мной даже в самые трудные из всех дней,
Допивала со мной до конца, оставалась на сколько захочется,
Закрывала глаза мои, полные бреда, уносила в страны теней.
 
Что тебе с того, сколько буду я петь о тебе, ваше высочество?
Все слова мои - это твое, я едва ли пера сильней.
Только лишь бы шептала мне тихо на ухо, строчку за строчкой,
И молчанием высказать все ураганы безумных идей.


Рецензии