Мне жаль

Как жаль, что внешность ваших тел
С душой совпасть, увы, никак не может..
Тогда бы тот, кого обида-зависть гложет
С чертами ровными родиться б не сумел,

И тот, кто раз предал, уже бы был не в силах
Бороться с язвами, покрывшими лицо,
Измена ближним наказала б подлецов,
Карая каждого, кто грех запрятал в жилах.

И в моду снова искренность вошла бы,
Вернулась доброта, наивность, смех,
Ведь если наказуем каждый грех,
То грешность достается только слабым,

Но каждый слаб и мир до боли прост..
Нырнув в грехи ведь так легко им сдаться,
И рад в пучину броситься, отдаться
Любой из нас. И в этом весь вопрос.


Рецензии