Чашка кофе

С горячей чашкой на груди
В квадратной комнате парю.
И все, что будет впереди
Костру кофейному дарю.
И вместе с ним из сердца боль
Уходит, в воздухе уснув.
Глоток горячий… и пароль
Мне кто-то на ухо шепнул.

Но мне не нужно ничего.
Я наслаждаюсь тишиной.
Пусть город бьет моё окно
Своей дубиной золотой.
Мне все равно, я уже здесь,
А те удары - далеко.
Закрыв глаза, вдыхаю взвесь,
И улыбаюсь широко.

Еще глоток... и я в любви
Купаюсь пасмурной твоей
С горячей чашкой на груди
В округлой комнате своей.


Рецензии