Первое питерское. Первое честное

У отчаяния тоже есть звук.
Это зависть к тому,что осталось
Без обид в омуте чьих-то рук,
Это что-то в тюрьме.Краткость.

Сестра таланта.Ложь.Глупость.
Хомутами оплетает меня.Скупость.
Не делюсь своими богатствами.Злость.
Забирает меня,собирает меня.В гроздь.

Из моих злокачественных опухолей.
На лечение нужны души людей.
Я закроюсь в сугроб из одеял.
Несите их мне.Выполняйте свой план.

Меня бомбардируют затмением,
Его видно в вагонах при замедлении
Авторского сердцебиения в момент приземления
Шаттла тела на станции метро Удельная.

Коричневато-зелёное,до рези в глазах знакомое,
Слабо ощутимое,что-то совсем стороннее,блевотное.
Армией окурков утрамбованное,колесом затёртое,
Но по праву моё,незаконнорождённое,уже в утробе мёртвое.

Не принимай так близко к сердцу,мальчик,
Как известно:не утонет в речке твой мячик.
Ступай лучше дальше в дом белых горячек,
Где себе каждый по-своему счастье клянчит.

Оставайся на месте,беги в бурелом,
Забудь про покой, оставь на потом,
Будь бдителен,зайди домой за топором,
Противная бабка может быть за углом.

Ты сам себе не отвратен?
Подумай всё взвесив, приятель.
Варёный опарыш будет приятней.
Продолжай пропадать в калейдоскопе апатий.

Несчастный придурок,выбрось окурок,
У тебя губа не дура,слепой ты ублюдок.
Заметь бревно в щёлке,будь славным,
Замети следы хвостом,будь правым.


Рецензии