Таится в ней такая сила

Луна на небе точно шар!
Таится в ней такая сила:
Над старой заводью пожар,
Что всю окрестность осветило!

Камыш, притихший, так взволнован,
Ему сейчас и сон- не сон!
Луною странной околдован,
Задумался о жизни он!

Дубы корявые застыли,
Очаровал их лунный свет
И вот они заговорили,
Вопрос…потом звучит ответ!

И синей мглой вода таится,
И дышит ровно эта гладь,
И ей сейчас совсем не спится,
Не хочется одной молчать!

Ползет туманом шепоток
И все застыло в ожидании…
Загадочный сей уголок
Начнет свое повествование!

Что дескать, много лет назад
Здесь были чудные равнины,
Но невзначай пришел закат
И нет прекрасной той картины!

Когда деревья зеленели:
Дубы с раскидистым шатром…
И птицы звонко песни пели,
Осталась память о былом!

С небес звезда в ночи упала
И нет равнины …глубина…
И всю округу испугала,
Земля была опалена…

И вот уже на этом месте
Лежит давно старинный пруд!
Вопрос «за что?» здесь неуместен,
Ответ, конечно, не найдут!

Камыш шептал…луна светила,
Дубы тянули руки ввысь…
Вода в пруду опять грустила
И мысли вслух у них слились… 


Рецензии