Горит свечой звезда

21.05.17г.
Горит свечой звезда ночная,
Прохладой веет ветерок.
Высь, чёрным бархатом мерцая,
Росой смочила пыль дорог.

Мои года по тем дорогам,
Неотвратимо вдаль ушли.
Ведь путь известный только Богу,
Мы знать конечно, не могли.

Кресты погостов на отшибах,
Церквей златые купола.
И звон тягучий, переливный,
По весям слышится едва.

Свеча ночной звезды угасла,
С востока теплится рассвет.
Всю ночь горит лампады масло,
Льёт на икону мягкий свет.


Рецензии