Наполеон

             Навеяно картиной В.В. Верещагина "Плохая почта"               


Он ждал победных донесений,
Он   верил  в  армию  свою.
Но, не смотря на  самомнение,
Бесславно   проиграл  войну.

Не думал он, что будет трудно,
России    смелые    сыны
Не отдадут  врагу подспудно
Своей большой  родной  страны,

Поднимутся  все  на  защиту,
Бороться  будут  млад и  стар.
Наполеоновскую   свиту
Вдруг  ужаснёт  войны  пожар,

Пожар народный, справедливый.
Наполеоновским   войскам
Бежать придётся  и трусливо
Оглядываться  по  сторонам,

Нести   ужасные    потери
И   никому   не    доверять...
Ну что ж они от нас хотели?
"Умом   Россию  не   понять"...


Рецензии
Хорошие стихи,но думаю, что Умом Россию...надо взять в кавычки.Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   26.05.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Валентина Гладыш   27.05.2017 08:39   Заявить о нарушении