***

                ***
Закат. Майский вечер, окутанный дымкой
Не спеша угасал в тишине.
В горизонт солнце тонуло,
Угасая в облаках как в молоке.

Согретый воздух охладевал,
Лишь там, в дали слышно гулянье,
А месяц небо отвоевал,
И звёздам дал в ночи раздолье.

С оврага не спеша пошёл туман,
У рощи конь один пасётся,
Его хозяин-атаман
С устатку дня вина напьётся.

Он захмелеет, ляжет спать,
Жену свою любя обнимет.
И будет крепко почивать
Смиренно сон, свой нежно видя.

В дыму тумана у берёз
Девичий стан, сжимая крепко,
Младой казак почти до слёз
В любви любимой он клянётся.

А та девица, не о нём,
Под сердцем свои чувства греет,
И мысли только о другом,
В душе её так томно млеют.

Вокруг окутал всё туман…
Не видно звёзд, коня не видно,
Лишь только месяц масляным пятном,
В дыханье ночи растворился.
               
                (19.05.2017г.)


Рецензии