Счастье

Равно - во дворцах и в халупах,
Наверное, - до одного? -
Слепым называем и глупым,
Мы счастье, не зная его.

Но знаем, заведомо, - блудня
И спец- прорубаем окно.
Потом, в успокоенных буднях,
Куда исчезает оно?

И ради него и мученья
Готовы терпеть испокон,
Не видя, коль счастья свеченье
Под наш не подходит шаблон.

Вот так я и думаю часто,
Что там на твоей стороне,
Слепое и глупое счастье...
Но так его хочется мне!


Рецензии