Непостоянство. 2017

Бывает, что в сердце звонком
Зазвенит, как капель, весна,
Но окажется льдинкой тонкой
И пройдет, не оставив следа.

А бывает, как грозы ночные,
Налетит, засверкав, любовь…
И бросать будем взгляды живые,
И шептать что-то вновь и вновь.

Проживет две недели взаимность,
А потом всё подточит губя
И уйдёт, как промозглая сырость,
С первым ветром, от солнца луча…

А бывает, что поступью лёгкой
Зашуршит в глубине души,
И тогда хоть стальной верёвкой
Попытайся – себя удержи!

Всё напрасно, захватит надежно,
Разрастется внутри, не щадя,
И тогда, говорят, безнадежно
Не отпустит из плена тебя!

Вот и мне показалось: случилось –
Нынче я угодила в капкан!
Так внезапно и сильно влюбилась,
Что почудилось – навсегда.

И текли за неделей неделя,
В безмятежности чувств кружа,
И, как будто январской метелью,
Застилалась любовью душа.

Но сегодня знакомое что-то
Промелькнуло в душе тайком,
Будто шепчет мне стынь болота
О забытом, но все же родном…

Так повеяло и забылось,
А потом еще раз… и вновь…
Вдруг негаданно мне открылось,
Остудив молодую кровь:

Не пленят меня чувства надолго,
Даже те, что сильнее всего.
Увлекут и поверю, а толку,
Если кончатся враз все равно?..

Ты еще перемен не заметил
Ни в словах, ни в потухших глазах…
Как безумно ты мною забредил!..
Как ты скоро погибнешь в мечтах…

2017


Рецензии
Замечательное произведение. Передаёт настрой души.

Кабанов Александр 2   21.06.2017 22:44     Заявить о нарушении