Будет хорошо

Ох, бывает же такое,
    Что ты сам себе противен
        То, душевно, то телесно
            Или сразу целиком.

            В зеркало-то глянуть тошно,
        Стыдно так за поведенье
    И не ладится работа -
Как ни кинь, повсюду клин!

То ли выпил больше меры,
    То ль объелся до отвала,
        Возвратился ль очень поздно -
            Что-то слишком всё не так!

            Это надо же случиться -
        Ты себе уж не хозяин,
    Коль желаниями скверен
И они тебе во вред!

Неужель невероятно
    Жить разумно и степенно,
        Избегая искушений,
            Быть порядочным во всём?!

            Иль настолько мы собою
        Слабы, ох, перед соблазном,
    Что не обладаем волей
Грех, увы, предотвратить?

От того-то и погрязли
    В том, что нам самим позорно,
        А душа тем неспокойна
            И страдают телеса.

            Может быть ещё не поздно
        Отвратиться от порока,
    Напрягая свои силы.
Чтоб спасти самих себя,

Ставши вновь собою стройны,
    Добродушны и красивы,
        Источая сердцем радость -
            Вот где будет хорошо!


Рецензии
Верлибр получился на славу да ещё с какой философией.
Здоровому телу - здоровый дух!
С наилучшими пожеланиями
Виктория.

Виктория Лукьянова 4   22.05.2017 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Вавикур   22.05.2017 22:53   Заявить о нарушении