Посмертное

Все чаще кажется-
стоит
закончить
стараться
прожить
на день
дольше.
В поисках
реальных-
а не смыслов
зеркальных
Лемурии.
Мной
исперчена жизнь
в
людской
мерзкой
толще,
и огня
моей
сущности
вымерзла
Фурия.

Выходит:
буду
лишь падать,
будто
кровью
с
родов
крещенный-
Мармеладов.

А упав-
никого не жду.
Не смейте греметь
моими костями!
Гляди-
когда
ежедневно,
один, умирал
в ночную
жуть,
лишь холод
и страх были
гостями.

А тут,
нате-
вылезли
маршом!
Браунинг
не
дрожь-
выстрел-
замолк!
А осечка-
присел,
подавился
кашлем,
и последний
чтоб точно-
не целясь-
в упор!

И сплетен
маски
снимите-
выбросьте.
Мне, там
будет стыдно
за такой
карнавал,
и за то,
что оставил
никчёмным
вам
вывески.
Горько
будет,
что я
их с собой
не забрал...


Рецензии