Перелётные

К теплому Алексею птица вернулась,
Летела с далека она домой,
Курлыканье и пение запало в душу,
Такого пения не слышали зимой.

Зимою воробей с синицей,да сорока с галкой,
Нас радовали новостями отовсюду,
Их угощали семечками с крошкой,
Они сильнее прижимались к люду.

Весною голоса новейшие слышны,
Летят и отдыхают перелётные,
Им холода весною не страшны,
Зовут их в путь-дорогу места залётные.

Клич Родины сильней в разлуке,
Манит,зовёт,ласкает нежно,
Уже и в дальний путь зовёт попутчик,
К полям,лесам,да болотам безбрежным.

И тысячи длиннейших километров,
Не станут им преградой на пути,
И перелётные рванули к снежным ветрам,
С южных краёв дыхание тепла нести.

А перелёт,то что,вот впереди хлопоты,
Дома отстроить и семейки завести,
Детей вскормить,создать уют,заботу,
Их хорошо готовить к перелётному пути.
   


Рецензии