Все говорят

Она говорит: "Если каждому класть в карман,
То не хватит масла для душевных ран".
Она говорит: "Я еще постою рядом,
Ничего, что ни к месту, ни к ряду".

Он говорит: "Дорогая, ты сегодня в ударе.
Надо поменьше тратиться в маленьком баре".
Он говорит: "Авось, выйдет и так.
Сын, говорят, у нас совсем не дурак".

Я говорю: "Не верю, хоть убей,
Что когда-то гласом поднимала людей,
Одной рукой на ноги ставила их,
Раз даже поймала ветер, пока он не стих..."

Я говорю: "Чтоб тебя, ну на кой
Сдалось мне все? Шагай по прямой, встретишь кого, услышишь тотчас -
В галстуке-бабочке сэр Контрабас.

Мало ли нужно? А дать ли много?
Не покидай своего порога".
Сын растет, он у нас балбес,
Повеса-парень, пришел да исчез.

Я говорю: "Знаю-не знаю,
А все же молчать предпочитаю.
Быть может, это трусость.
А может быть, это просто означает, что глупо говорить без устали и толики понимания мировоззрения оппонента.
Заметьте - не абонента.

апрель-май 17


Рецензии