Кот

На кровати жирный кот,
О чем думает живот?
Под полом полно мышей,
В супе изобилие дрожжей...
Ну а мысли на свободе
В том кошачьем переходе,
Где остались когти в шерсти,
Рев гремел от гордой мести.
Злой, худой кошачий род
Бывало впроголодь живет.
Нападет и разорвет
Лев пощады не дает,
Его коготь из железа
Он король ночного леса.
Пасть зубастая остра,
Страшным пламенем костра.
Леопард ночной охотник,
Словно темных сил придворник,
Тихой лапой не спеша,
Словит жертву не дыша.
Далеко они живут,
О тепле не ведают.
Ну а кот на кровати лежит,
По-кошачьи храпит,
Но память его родней дорожит.

 


Рецензии