Карандаши

Лежат карандаши в своей коробке.
И с виду не похожи друг на друга:
Красивый красный, блеклый очень робкий,
А острые устали от досуга .
Иному скучно или очень тесно,
А черному совсем не интересно.
Тот стар, совсем истерся от работы,
Другой новехонек, и в бой ему охота.

Нам не мешало б  у карандашей  учиться:
Терпимым быть и добротой делиться.


Рецензии