***

Пришел и завалился навзничь,
Совсем уж пьян, и думаешь красиво -
Эх, не тот я стал, совсем уж старый,
И шутки, и не только - мимо.

Забавно так, лежишь и знаешь точно,
Что завтра друга увезут на год.
Не может больше он перевестись заочно,
И под его ногами точно уж не тает лед..

Год впереди, зеленые палаты,
Вокруг все в одеяниях одних
Свои рамсы крышуют, держат блаты,
И строят средь чужих - своих.

По жизни твари, просто пешки,
Игра в три хода, после мат.
За ними дня не нужно слежки,
Чтобы: кто, что из них - понять.

Забавно, проводы ушли,
А я все весел так и пьян.
Вот сутки, друга год не будет,
Не поиграет тандем гитар.

Служи мой друг, служи как можешь,
Брось камнем в лица, волуном,
Кто раз хоть там тебя тревожит,
Назвав тебя, хоть в шутку - дураком.

Не сплю, шестой час на дворе,
Я пьян, я так же весел...
Эх, злое общество хуже вора
Крадет все время, не дав понять ремесел.


Рецензии