я вставала сама

я вставала сама
вывернутые коленные чашечки
очень напоминают кувшинки

я вставала сама
говорила "всё круто, Сашечка"
даже если всё было паршиво

я вставала сама
выброшенная за шкирку
мягкая человеческая шкурка
тупо б/у, без бирки
с дыркой от твоего
окурка

всё хорошо, дружочек

только горькое выхаркну
у меня не бывает побочек
я стерплю твои выходки

я же ведь балеринка на батарейках
я ещё выдам тебе плие
круглосуточная
канарейка
и не сплю и не ем

я вставала сама
каждый ****ый раз соскребая себя с асфальта
чтобы сделать очередное
сальто
гуттаперчевая смешная
ляля

но меня всё равно оставляли

как же, Сашенька? как в любом из притонов
моё имя помнили, забывая шлюх телефоны?
отчищали меня, отскребали налёт
и говорили
"ну а встанешь сама"

добавляли "не спит, не ест и не пьёт -
заебись жена"

заебись, что я встала как-то
тоже сама конечно, даже без костыля
чисто жертва теракта
в которую классно стрелять

и пошла себе, ноги-спички и руки-плети
но зато так тихо внутри
непривычно ушам

ты кстати только через полгода заметил
то что я ушла.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.