Да-нет

Ты не сказала – да,
Эхом примчалось – нет.
В небе твоя звезда
Светит мне много лет,
Так ее блик велик –
Нет ничего вокруг!
Время несло в тупик,
Кругом смыкая круг.

Где-то снега метут,
Где на песке твой след,
Жизнь есть сейчас и тут,
Вечности больше нет!
Шире открой глаза:
Я всегда рядом… Ты
Взгляд отвернешь – назад
Легче всегда идти.

Может быть, ты права,
Смыслам всем вопреки.
Может, мои слова –
Легкие мотыльки –
Бьются в твое стекло
Ставшее вдруг глухим?...

Слышишь, мой юный клон
Шепчет тебе стихи?


Рецензии