Пусть

Мне с тобой хорошо мечтать,
Или слушать твой нежный вздор,
Или просто вот так стоять,
Вниз потупив счастливый взор.

Как пленителен лунный свет!
Как незыблемо рук кольцо!
Нас счастливее в мире нет.
Сердце к сердцу, к лицу лицо.

Пусть в масштабах вселенной всей
Мы всего лишь пылинка. Пусть!
Если рядом ты, то поверь,
Исчезает куда-то грусть.

Вот уже розовеет даль.
Скоро нового дня рассвет.
Ты держи так, не отпускай;
Пусть минует сто тысяч лет.

Пусть замёрзнет великий Нил,
В Антарктиде - растают льды...
Пусть изменится этот мир!
Но со мною будь рядом ты.


Рецензии