Ветреный день

Ветреный день в середине апреля,
воздух наполнен прохладой и влагой,
почки набухли,сугробы осели,
талые воды стоят по оврагам.

Вербы озябли,продрогли до нитки,
всею хвоею топорщатся ели,
ветер с размаху захлопнул калитку,
с криками галки над лесом взлетели.

Холодом веют прозрачные дали,
только уже не вернутся метели,
самое время для светлой печали,
чувства,подвластного лишь акварели.


Рецензии