***

Скучаю сильно мама по тебе,
Сказать нет сил, а должен говорить..
С улыбкой вспоминаю дни
Когда привык под ночь я приходить,
А ты с порога вопросами обдашь
И я стыдливо, краснея ищу оправдания,
А ты, с улыбкой - "Кушать, марш!" -
С тобой у нас идиллия и понимание.

Сестра с племянником под утро
Заявится и прочь меня с кровати,
А ты стоишь и говоришь мне мудро -
"Я говорила, раньше ложись спать."
Ворчливо встану, и пойду на кухню,
А там уже стоит тарелка для меня.
Как же скучаю я по нашим разговорам
И твоей поддержке, без нее я...
Это не я...

Зеленые твои глаза, что освещали
Мой путь, если он слишком тусклый...
Твои слова - "Не все ведь, сынок, твари." -
И лишь благодаря тебе я верил в чувства.
Как я под утро, всю ночь не спавши, уходил.
Хотя бы на бумажке оставлять "Люблю, целую!"
Я должен был, но все-таки так редко говорил..
Тобой живу одной я, и тобой горюю...

Скучаю по тем самым вечерам,
Когда вдвоем на кухне с кофе рассуждали.
По твоим всегда любимым, самым
нежным, ласковым рукам,
Что доброту и свет во мраке пробуждали...
Я не смогу тебе сказать всего словами,
Но испишу сотни высоток, небо, звезды соберу,
Чтобы подарить тебе любовь, что ты давала,
И я в стихах скажу, как сильно я тебя люблю!


Рецензии