Черт!

Заберите меня в свой чертог
И держите как пса, на цепи!
Из людей выпиваю весь "сок",
Приговаривая на ухо - "Терпи".

Я убил в себе человека,
И животного я погубил...
Во мне демон клокочет безумно
И бороться устал с ним, нет сил..

Сколько раз сотворил плохого,
Что теперь это давит меня.
Видел с детства я много злого,
Сам же был страшнее огня!

И теперь выжигаю на сердце
Свою букву, огромную "Д",
Называйте меня "Неизвестный",
Бойтесь взора, как змея в воде.

Простите за долгие пытки
И за веру в небесный пожар.
Я дарил, что умел, уж простите..
Зато есть еще в вас адский пар.

Занавес, и конец представленья,
И актер строки прочёл.
Это не покаяние, не искупление.
Нет, с ума я давненько сошел.
Просто будьте добры с другими
И как я - не губите сердца.
Вечно будьте, как сейчас, молодыми.
Занавес. Конец. Не видно лица...


Рецензии