Филлеону - маленькому принцу

Ты вторгся в  мою жизнь из  взрослых  будней,
И на  ночь  почитал  Экзюпери...
И звезды  засияли изумрудней,
И позавидовали звездам  фонари.

Струну  настроил на забытой  скрипке,
Сыграл один - единственный  аккорд.
И стало  мягко от твоей улыбки
Душе, что не смеялась целый  год.

Откуда ты явился, добрый  странник,
Из старых сказок, выброшенных  в  хлам?
А я  теперь  считаюсь иностранкой...
И как  ни жаль - не   повториться  нам.

Но  как точны твои  прикосновенья
К настроенной  единственной  струне,
Что  хочется   еще  хотя  б   мгновенье
Остаться той,  кого  пророчишь  мне.

(илл   из нета....а,  может, и из   книги  Антуана, кто знает...))


Рецензии