Ты ходишь по краю

Ты ходишь по краю, землю храня.
Кровь древних богов несёшь не зря.
Открой  свою тайну, я рядом пойду.
На чашу весов свою жизнь положу.
 
Ты троны владык в пустоту распыляешь.
И высший закон ни во что ты ставишь.
Ты кто? Ты зачем? Почему? Ты откуда?
Открой мне секрет небом данного чуда.
 
Ты строишь и рушишь, и жнёшь и сажаешь.
Ты меру ни в счастье, ни в горе не знаешь.
Возьми меня в дело. На что-то я годен?
Согласен подручным, я буду пригоден.
 
Ты знаешь, что делать и видишь причины.
В то время как все лишь меняют личины.
Командуй же мною, давай приказанья.
Готов исполнять я любые заданья.
 
Я видел, как жгут вселенские храмы.
Я сам доставал их кресты из огня.
Я власть утверждал для Папы и Ламы.
Я сам выплавлял им венцы из огня.
 


Рецензии