Возвышенная жалость

Нам свойственна возвышенная жалость
(когда битком набиты закрома),
и мы прощаем - раннюю усталость
и поздние прозрения ума.

Не чужды нам высокие порывы.
Порвётся - склеим, клей такой, "Момент"...
В истории бывают перерывы:
буфет, шампанское, encore, аплодисмент.

Джатаки, библии, пураны и кораны.
Под носом брито - на ушах растёт.
Наш человек ушёл от обезьяны,
но обезьяна по пятам идёт.

На сцене - муляжи живой природы.
Там зеркало ласкает дуре зад.
Как одиноко Статуе Свободы
стоять на кладбище своих шехерезад.

Не очень трезвый и не слишком пьяный,
в сомнениях, но главное - вперёд,
идёт-бредёт... А образ первозданный -
всего лишь тень, и в полдень пропадёт.

Дели меня, как тушу на таблице.
Духовный верх - а там телесный низ...
А было бы недурно - разделиться.
Сменить резину. Выпить антифриз.

Сначала - борщ и рюмка для сугреву.
Как чувствуешь томление ума.
И - баиньки. И посветлее деву.
Переключи меня на "автомат".


20, 21 мая 2017 г.


Рецензии