Так! Дух Нисхожденье в Тела Начинает!

Юлия Багира

В далёкой небесной Сварге пречистой,
Есть остров плавучий, на нём дуб плечистый.
В ветвях притаилася птица Сирин, познавшая высь и таинство глубин.
Про птицу Сирин мне рассказывал дед,
И он настоятельно дал мне завет.
Что если тот остров плавучий найти и дуб тот могучий слегка потрясти, Тогда пробудится та дивная птица. И спустится, чтоб наглецом подивиться. Я чувствую, в сказе был точный ответ, но я вдруг проснулся, а дедушки нет)

                ***

Сергей Конрад.

Мой Друг! Ты Про Деда Забудь!
Была Под Личиной! Подсказка! Где Путь!
Не Важны Детали! И Внешние Формы!
Важней Осознать Устройство Платформы!
                ~
Во Времени! Та! Игровая Площадка!
На Ней Неустойчиво Всё! Очень Шатко!
Скорей Отыщи Путь к Глубинам Души!
Огни Свои в Сердце! Мой Друг! Не Туши!
Ты Птицу Чудесную в Сердце Найдёшь!
Посланника Духа! Вновь Обретёшь!
Она Прилетает На Твёрдый Наш Зов!
А Не На Звон! Сомненья Оков!
                ~
Так! Дух Нисхожденье в Тела Начинает!
Так! Мысль Рождённая в Сердце! Взрывает!
Упрямой Материи! Твёрдый Гранит!
Кто Птичку Нашел! Тот и Жизнь Победит!!!


Рецензии