Заветная страна

Где ты, Заветная Страна?
Взрывное время молодое,
Любви непаханное поле,
Побед беспечные года?

Гитар страданье под окном
Из уст щемящей серенады,
Как мало в жизни было надо,
Где счастье в беге босиком!

Восторг полётом мотыльков,
Жужжанье пчёл в расцвете мая,
Надежд вершина голубая
В сени божественных садов!

Души печальная игра,
Когда былое вспоминает!
Себя частицу оставляет
Младых ушедшая пора!

Зов увлеченных бегом лет
В своём явленьи - несравненный!
Насмешка Вечности нетленной,
Улыбкой сложенный памфлет!


8 мая 2017,
г. Омск


Рецензии