В День Победы

Я в День Победы выйду в поле,
Пройду по лесу, перейду ручей!
Такое все знакомое до боли,
Родное памяти моей.

Вон там, окопы раньше были,
А вот сюда попал снаряд...
И здесь врага остановили,
Заставив повернуть назад!

Вот тут, бойца засыпало землёю,
А там лежит его комбат
С неупокоенной душою,
На нас из прошлого глядят...

Не выйду я смотреть салют, ребята!
И не пойду я на парад!
Пока непогребённые солдаты,
В России до сих пор лежат...


Рецензии