Люблю я шум дождя

Люблю я шум дождя и молнии сверканье,
раскаты грома где-то вдалеке,
а после-свежесть трав,цветов благоуханье,
потоки мутных вод,сбегающих к реке.

Светящиеся облака с короною лучей,
прозрачной свежестью наполненные дали,
блистающих,как тысяча свечей,
последних капель звон хрустальный.

И на реке прощальный,предзакатный
глубокий свет серебряной волны,
и дальний звук грозы,уже почти невнятный,
прозрачный ободок чуть видимой луны.

С прохладою вечерней вместе
приносит с речки ветерок
далекий отзвук тихой песни
да чей-то сорванный платок.


Рецензии