Чего же я сейчас хочу?!

Если спросите Вы меня:
«Чего же очень я сейчас хочу?!»,
На этот вопрос так Вам отвечу:

«Очень хочу, чтобы были у меня
Там, где я живу постоянно и всегда,
Яркое ласковое Солнце,
Мирное голубое небо,
Плывущие неторопливо по небу
Очень красивые облака,
И очень хорошая - прекрасная погода.

Хочу, чтобы у нас — здесь,
Где сейчас живу я,
Было яркое лето и тепло всегда,
И было рядом — очень близко от меня
Бирюзовое, теплое море,
Чтобы не было ни слез, ни горя.

Но, поскольку нет такого моря у меня,
У нас не южные, а северные края,
То пусть будет стоять мой дом родной
На берегу красивого озера
С чистейшей, прозрачной, голубой водой…
И пусть над ним сияют по темным ночам до утра
Красивые, яркие звезды и большая белая Луна,
А потом при восходе пусть будет яркое
Желтое Солнышко по утрам меня будить
И только при закате за горизонт уходить.

Хочу, чтобы вокруг этого озера был
Очень красивый большой сосновый лес,
Чтобы можно было собирать
Много грибов, трав и ягод здесь…

Хочу, чтобы рядом со мной
Там, где находится мой дом родной,
Жили дорогие мои Друзья,
Вся очень добрая моя родня
И самая любимая мамочка моя.
Хочу, чтобы вместе, как и прежде,
Со мной она жила
И была сейчас еще жива!

Может быть Вы скажете сейчас мне,
Что ОЧЕНЬ многого сразу я хочу?!
Но что же прикажете Вы делать мне,
Если и леса, и море, и озера,
И красивую природу,
И теплую, хорошую погоду,
И всех своих Друзей, и родных,
И дорогую, родную мамочку мою
Очень сильно и искренне я люблю?!

И чего же еще кроме этого хочу я?!
Очень хочу, чтобы закончилась
Везде и навсегда
Бесчеловечная и очень жестокая война,
Чтобы поскорее наступили
На всей планете с гордым именем Земля
Мирная жизнь и тишина!»

21 мая 2017 года

Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры": Пейзажная,
гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9


Рецензии