Пусть будет краток скудный день

Пусть будет краток скудный день,
где нет эмоций и  тепла,
нет места для душевных мук,
где спеси закусило удила.

Да будет ночь. И ночь длинна,
когда в волшебные часы
спадает звёздная волна,
ложится на души весы.

В календаре листков не счесть,
тех, что отмерила нам жизнь.
Обида, жалость, боль в них есть.
Любовь — с рождения до тризны.

И, истощаясь, альманах
дарует день, и следом ночь,
чтоб  возрождались лишь в делах,
чтоб гнали  серость  мыслей прочь.


Рецензии