Лава

Вдохновенье - мир раздумий,
Пережитого, страстей!
Будто сам вулкан Везувий
Извергает жар речей!

Истечёт горящей лавой
Столь стремительный поток!
Не найдешь к нему управы,
Не заглушишь сей исток!

Побежит по чреслам жизни
Устаревшей тишины,
Жар сжигает грани призмы
Истомившейся Души!

Всю тебя собой заполнит,
Развернёт поток  струю,
Не захочешь больше помнить
Жизнь безликую свою!

Вулканическим стремленьем
Лава огненна в словах,
Разольётся изреченьем
В поэтических строках!


7 мая 2017,
г. Барабинск


Рецензии