в эти бешеные шестнадцать...

в эти бешеные шестнадцать влюблена, как дворовый пёс,
разлетаясь по ветру пеплом, обнимаю за плечи май.
я тебя возрождаю в мире своих юных девичьих грёз,
подступаю к тебе, как к бездне, у которой не вижу край.
приходи. у меня есть книги, теплый плед и луна в руке,
звонкий смех и лаванды ветка, телевизор, гитары трель,
и большие сияют звезды цвета золота в потолке,
а ещё есть бродяга светлый, слегка грязный, но мой Апрель.
приезжай. наугад на карту ты покажешь, и мы - вперед,
мы помчимся по разным странам, будем фото хранить в душе.
мы устроим себе веселье, мир за нами пойдет на взлет.
злободневные эти фразы лишь устойчивое клише.
я тебе покажу кометы, расскажу про созвездья и
покажу, как взрывает звезды кто-то маленький и чужой.
мы утонем в большом колодце, и останемся жить внутри.
будет счастья навалом, море, но мы просим ещё, ещё.
мы смеемся и дышим лаской, свои руки в одну скрепя.
ты смеешься, и чмокнешь в щеку, я украдкою улыбнусь.

ты понять не сможешь, насколько я безумно люблю тебя.
будем вместе, и будет счастье.

а потом я
опять
проснусь...


Рецензии