С Шекспиром спорить?

Как посмел ты!?
Ничем не венчальный
Литературы отпрыск!
"Бедный Йорик ..."

Сравнить себя
"С Алисою в стране чудес"?
Как звали автора? - забыл ...
Балбес ...

И что с того,
Что не читал
Великих классиков,
Известных школьной партой
И сам додумался
Строфой,
Когда на пальму засмотрелся
Из угла
Литературного прилавка
И потянул,
Как на Олимп,
Что может показаться с мест
Без разрешения -
Полез?
Нахал прям беззастенчивый ...
Такой?

Так рассуждать
Любой способен недотёпа,
Не видящий пред зеркалом
И собственного носа.
Но выучил который -
Не наизусть
Одну строку
И стих ...

А знаете ли вы,
Что сам!
Не скромный Пушкин Саша ране
Плевать хотел на современников,
Которые
Со скуки балов-маскерадов
Его не принимали.
Не находили интересными
В развитие строки
Тогда,
Как и сейчас ...
Украдких мыслей
Продолжение - стихи.

И жалко современников, читателей убогих,
Стихотворения ...
Что семки словно щёлкают -
Которые ...


Рецензии