Мой мир

Я полюбил весенний хладный вечер,
Когда еще не распустились листьев почки.
И мыслей не было о скорой теплой встрече,
Привык быть в маске равнодушной одиночки.

Но ты пришла, и ветер вдруг переменился,
Маска вечная вдребезги разбилась.
Не контролируя себя, я полностью тебе открылся,
И сила созидать внезапно пробудилась.

Создал миры, которые с тобою бороздим сквозь вечность,
И нет в них формы, смысла и понятий.
Миры, где есть лишь ты и я, и бесконечность,
Там придаемся власти чувств и искренних объятий.

Ты в хаос дикий мой и разрушительную ярость,
Внесла нечаянно крупицу мира и покоя,
Я вдруг увидел, какая у меня быть может старость,
Как мы с тобой вдвоем сидим у моря, слыша звук прибоя.

Ты стала мне близка, и к сердцу подходящий ключ нашла,
Что отворил заветные врата моей души и вдохновения.
И признаю, внутри холодная весна теперь прошла,
И распустились почки листьев в мгновение.


Рецензии